注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老夏

让孩子都有理解幸福的思维,有创造幸福的能力,有体验幸福的境界,有奉献幸福的品格!

 
 
 

日志

 
 

请家长注意几个问题  

2014-09-15 10:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1。孩子的早餐一定要吃好吃饱。上午学习时间较长,要保证孩子能量的供应。
2.课堂是孩子学习的主阵地,良好的纪律和听讲习惯是最基本的保证,需要家长经常提醒和监督。
3.作业是孩子们学习的重要一环,每天及时的复习和作业能保证孩子知识的巩固,并逐步形成良好的学习习惯。
4.日常行为的规范有利于孩子尽快适应初中生活的节奏,为整个中学阶段和一生打下坚实的基础,请家长们注意孩子各方面的行为习惯,配合学校完成各种习惯的养成。
5.网络、手机的危害巨大,特别是手机,隐蔽性强,孩子迷恋手机只会害了孩子,请家长们注意约束和控制孩子,学习期间不上网、不玩手机,休息日也要注意减少玩的时间。
6.多读书是好事,但现在的书籍很多是快餐式的垃圾书籍,甚至是一些网络小说,含有很多不健康的内容,孩子们还不能正确识别,需要家长做好监控,我们要多读书、读好书!这样有利于孩子形成正确的价值观和人生观。
7.孩子是父母的影子,父母的言传身教对孩子的影响巨大,我们作为家长也要处处以身作则,为孩子树立榜样。在平日要多找一些励志和榜样的事例,用正能量来影响孩子。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016